妊娠中の女性が、周囲の「女の子がいい」という言葉に困惑しています。自身は妊娠が難しいと言われていたため、性別にこだわることが贅沢に感じられます。男の子でも問題ないのに、なぜ女の子を望むのか疑問に思っています。
2人目妊娠中。周りから「女の子がいいね」の言葉に耐えられません。
私は婦人科系の疾患があり、息子の妊娠前にも「あなたは妊娠できるかわからない」とまで言われていました。
息子は幸いすぐに妊娠できましたが、2人目は不妊治療専門の病院に行き授かりました。
旦那は男兄弟。女の子を欲しがっています。
「2人目が女の子なら3人目」という話までされて、こいつ何言ってんの?と思いました。
私としては、妊娠は難しいと言われてたのに2人も妊娠できたことが奇跡的です。
だから、性別云々は、とても贅沢すぎる話です。
授かれただけで奇跡。元気に生まれてきてくれればなんでもいい。
なんでみんな女の子って言うんですか?
男の子じゃダメなんですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 4歳10ヶ月)

すけさん👦👦👶
2人目妊娠時も今回の3人目妊娠時も女の子がいいねという言葉はよく言われますよ🙋♀️
子供が1人だったら一人っ子は可哀想と言われたりすることもあるみたいで、何かしら言いたいんでしょうね、世間は。笑
周りに何を言われても自身の中で、元気で生まれて来てくれたら十分と思っていればそれで良いと思います☺️
私は三兄弟のお母さんになりたかったので、願ったり叶ったりです〜と言い返してます👍笑

ねこねこ
不妊治療で授かったりそれでも授かれなかったりする世の中で性別のこと言ってくる人何なのでしょうね😭😭
1人いたら2人目は?性別は?周りは勝手ですママリさんの産んだ子はママリさんが1番の味方で必要な存在です❣️
私も散々色々言われましたが、ですよね〜で流してました笑

ママリ
無い物ねだりで言っているだけと思えば良いですよ😊
芸能人と結婚したいねーと言っているようなものだと思えば良いです
コメント