旦那さんが遅く帰る中、赤ちゃんと一緒にお風呂に入る方法や流れについて教えてください。赤ちゃんをどこで寝かせているかや、お風呂上がりの時間も知りたいです。
旦那さんの帰宅が遅くてワンオペの方、自分のお風呂どうしてますか?😭
生後2ヶ月の息子と一緒にお風呂に入って洗って、、着替えて自分の髪の毛を乾かしての流れが何回やっても慣れず不安です。
赤ちゃんのお風呂→着替え→授乳→寝かしつけ→自分のお風呂の流れで入ってる方赤ちゃんどこで寝かせてますか?何分でお風呂上がるようにしてますか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)

♡♡♡
半年くらいまではワンオペ時沐浴でした!
沐浴終わって保湿〜寝かしつけまでして旦那が帰ってきたらお風呂入ってました🥹
風呂前バウンサーで待機させて風呂のドアガン開きにしてのワンオペ風呂は自分のシャワーは5分以内でした😇
寒いし苦痛すぎて空気抜いた木浴槽また膨らませてそれで入れてました🥹

おすし
シャワー浴の時はベビだけお風呂で自分のお風呂は旦那が帰ってきてから入ってます!!
湯船沸かした時は、脱衣所にマットひいてベビに待っててもらってドア開けてダッシュで自分洗ってから、膝の上にタオル引いてベビを洗い一緒に湯船。
上がる時はまたマットにタオル引いてベビを包んで、自分はとりあえずガウン羽織って保湿と着替えさせてます!!
そのあと自分の着替えをして、ドライヤーはもう旦那帰ってくるまで自然乾燥にしてます😂
コメント