※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

ネイリストから転職を考え、職業訓練のパソコン科に合格しましたが、ネイリストの気持ちも残っています。訓練校に通うことは可能でしょうか。

ネイリストをしていたのですが引っ越しもあり転職を考えて職業訓練のパソコン科に合格しました。
ただ、、ほんの少しネイリストをやりたい気持ちもあります
訓練校は3ヶ月あるのですがとりあえず通ってみるっていうのもアリですかね?💦
合格頂いたので辞退するのも勿体無いかなと思ってしまって😭

コメント

とりあ

職業訓練、何年も前ですがパソコンを教える講師側の立場でした。

当時は結構狭き門で合格したのはラッキーかなと思うのですが今は割と合格するのでしょうか🤔💦

基礎は一通り教えてくれるはずですし、今はどんな仕事でもパソコン触ることが多いので私はやってみたらどうかなと思いますよ☺️

今後就活するときも『職業訓練でパソコンを習ったので、基礎は一通り出来ます』と言えるのは強いと思います😆