福岡市で2歳児クラスがあり、18時まで預かり可能な幼稚園を探しています。少人数でのびのび過ごせる園が理想です。現在、ダリヤ幼稚園を候補にしています。情報があれば教えてください。
福岡市の幼稚園情報がほしいです!!
2歳8ヶ月の男の子を育てているシングルマザーです。
子どもは企業型小規模保育園に通っており、2歳児クラスまでしかないので来年4月から転園予定でしたが、いいところが見つかれば2歳児クラスのある幼稚園への転園を考えています。
■場所
私の職場が六本松なので六本松にアクセスがいいところがいいですが、ほぼ在宅なのであまり気にしません。
■必須
2歳児クラスがあって、預かりを18時までしてくれるところをご存知でしたら教えてほしいです!!
■できれば
子どもの性格上、少人数でのびのび過ごせる園だとさらに嬉しいです。
■転園を考えている理由
今の保育園がお昼寝をたっぷりとる方針のため、子どもが夜なかなか寝なくて、最近は23時過ぎに寝るようになり私の体力に限界がきそうだからです。息子は夜泣きもあるし、朝は7時までにきちんと起きるショートスリーパーです。
保育園だと基本お昼寝があると思うので、預かりがある用意を希望しています!!!
今のところダリヤ幼稚園が候補です。何か情報があれば教えて欲しいです!!!
今の生活がしんどすぎて、早く抜け出したいです...
いいところがあれば引っ越してでも転園したいと思っています!
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
草ケ江幼稚園はどうですか?
コメント