※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターに行かないママさんは、どのように日々を過ごしていますか?散歩は毎日されていますか?

普段支援センターや児童館に行かれてないママさん、一日どのように過ごされていますか?散歩は毎日されてますか??
生後8ヶ月の息子を育てていますが、支援センターは数回行ったことがありますが、訳あって今は足が遠のいてしまっています😅
散歩はなるべくするようにしているのですが、ベランダに出て風に当たらせて終わりな日もあります。
インドア、アウトドア派に限らずご参考までに教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

姉がいるので送り迎えの時に一緒に外に出るだけです💦
支援センターは1回だけ行きました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    毎日の送り迎えご苦労さまです!参考になりました🙂

• 5月29日
rio

まだ朝寝も昼寝もガッツリするタイプなので、支援センターにはあまり行かずお散歩だけしてます!
家から一歩も出ないときもあります😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    まさにウチも同じ感じで勝手に共感してしまいました😂
    朝寝昼寝ガッツリだとなかなか外出もできないですよね…。
    家から出ない時も全然あります笑
    ママリ見てると毎日外に出られてる方が多そうでちょっと焦ってました😅
    参考になりました!

• 5月29日
ママリ

第一子のその頃はほとんど出歩いてませんでした🥹ずっと家でゴロゴロしてました😪はいはいが早くなってから家で見るのがしんどくなってきて支援センターや公園によく行くようになりました💦下の子は1ヶ月健診終わって以降支援センター行きまくりです🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    似たような感じで安心しました笑
    出歩くにも時間と体力が要りますもんね💦家でゴロゴロ最高です!
    支援センターも無理ない程度に活用してみます。
    参考になりました!

• 5月29日