※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

40歳の女性が未経験の事務職を探しており、覚えることが多くて難しいか相談しています。

今年40歳。
事務の経験はありません。
パートで事務を探しています。
たとえ受かったとしても全くの未経験だと覚えることが多すぎて事務は難しいですか?💦

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

私も未経験からはじめましたが
パソコン打てて、Excelがなんとなく
わかればなんとなると思います☺️

ママリ🔰

ずっと正社員の事務職してたものです!
まず未経験でパートでの事務で採用してくれる会社なら専門的な難しいことは無さそうですが、最低限パソコン(ワード、エクセル)使えてスムーズに入力できれば問題ないと思います!
一般事務なら難しいことは無いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

わたしもそう思ってましたがたいていどの会社も自社のソフトやベースがあって、そのベースに必要なことを入力するパターンが多いので大丈夫だと思います🙆‍♀️
真っ白なexcelに1から何かを作り上げる作業って、わたしが経験してきた中ではなかったです!

全く無知の業界だとたしかに意味不明な言葉が出てきて最初は謎だと思いますが、会社側も未経験だと知ってたら最初から教えてくれるのでだいたい3ヶ月あればわかるようになるとおもいます!