※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳の赤ちゃんを連れて海外旅行を考えています。予防接種を終えた後に行きたいのですが、帰省のために早めに出発する必要があります。長時間のフライトや滞在中の注意点について教えていただけますか。

1歳0ヶ月の赤ちゃんと海外へ行くことを
検討しています。
1歳の予防接種が終わったタイミングでヨーロッパの方へ行こうと考えています。感染症が怖いので1歳のワクチン接種を待って行こうと思っているのですが、帰省のために行かないといけないのであまり先延ばしにすることもできず…

同じくらいの年齢で10時間以上かかるフライトを経験した方に伺いたいのですがどういったことに気をつけて渡航時期を決めたのか、飛行機の中、滞在先などで困ったことや事前に準備しておいた方が良いことなどがあれば教えていただけるとありがたいです。

どうぞ宜しくお願い致します。

コメント

ママ

上の子は10ヶ月、下の子は11ヶ月の時ヨーロッパに旅行で行きました!
飛行機はバシネット予約して、おもちゃとおやつたくさん用意しました。ずっと遊んであげてたら基本的にはご機嫌で、泣きそうになったら授乳ケープして授乳してたので、泣いたりすることもなかったです😊あと一応起きてたら耳抜きもしました。

滞在先で特に困ったことはなかったですが、解熱剤とベビーフードは全食事分持参しました。あと、なるべく浴槽のついてるホテル予約するようにしました。