初めての子育てで消毒に神経質になり、疲れてしまった方がいます。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
1人目の子どもで、いろいろ分からない中で、消毒一つですら神経質になります、、、すごく自分がつかれました😰
同じような方いますか?もっとおおらかに、子育て楽しみたいのに、、、
- まー
コメント

ママリ
一人目はピリピリしてましたよ💦
ママリでいろんなこと教えてもらいましたし助けてもらいました🌼

抹茶🔰
めっちゃわかりますよー、今でも神経質で疲れてます。
この湿疹はあの時ああしたからだ!!とかあの時あれ食べたよな、あれのせいかなとか。
もし2人目出来たらもっと気楽にやりたいです(ToT)
-
まー
わかります!あれのせいかな、あれをしたからかなとか、色々振り返って心配になりますよね😢
- 5月29日

ママリ
そんなものですよ🥹
私も1人目は色々気になって仕方なかったですが、2人目は全然です😂
経験からの余裕がやっぱりあるんだと思います。
-
まー
そんなもんなんですね、安心です、、、
やっぱり経験が大きいんですかね🫤🫤- 5月29日

ママリ
わかります!
1人目はほんとに神経質でした🥺
2020年2月生まれでコロナ突入のドンピシャで、、、特に全部が菌だと思っちゃったり...
この素材や食材はだめなのでは..?とか色々検索魔になっていました🥲
-
まー
コロナは、心配でしたね😰😰
私も色々検索しまくり、しかもマイナスなことばかり見てしまい、結果また心配になります、、、😥- 5月29日

ママリ
1人目はまーさんと同じような方沢山いるんじゃないですか😳
私も消毒もしっかりしたし
ミルクのお湯の量もきっちりしたり
靴下はかせない、毛布はおへそ辺りまで、今はアレルギーが心配で神経質になってます😂
-
まー
やっぱり、いるんですかね😅
神経質すぎてつかれます😅😅
もっと気楽にいきたいですよねー、、、- 5月29日
-
ママリ
元々心配性なので、疲れますが神経質になって損は無いかなと思って過ごしてます☺️
時間と経験と共にミルクのお湯の量も少し誤差出たりおもちゃやおしゃぶりの消毒の頻度も減ったりしてます(*^^*)- 5月29日
まー
どんなことにピリピリしてましたか?💦
ママリ
息してるかな、もですし、
動き出したら誤飲誤食…
頭を打ったらパニックだったり😭
まー
わかります、、、息してるか夜中何度もみます、、、神経質すぎてつかれました😅😅