※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10年ぶりにパートを始める女性が、初めての仕事復帰について他の方の経験を知りたいと考えています。独り立ちが不安な様子です。

10年ぶりにパートを始めます😂受付窓口なんですがフルで若干緊張やら不安やらいっぱいいっぱいになりました。
1人体制なのでojtが来週から2日間始まりますが3日目は独り立ちらしく。
主婦で若干対人と久しぶりに対話したりするのですが。
10年ぶり仕事復帰された方最初はどんな感じでしたか?🫠

コメント

おーみん

私も約10年ぶりにビジネスホテルの清掃のパートをしてました!面接時に会社側からの伝達ミス?があり結局1ヶ月で辞めてしまったんですが、ド緊張でした😂
接客では無いし、同じことを繰り返しやるだけだったので慣れたら大丈夫でした👍
やはり慣れていくしかないかなーと😭

今もまた仕事を探してますが、求人に応募するのも緊張しちゃって何も決まらずにいます😭
資格も持ってなくてパソコンも使えない、特技も趣味もないので職探し難航してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫣やっぱりド緊張ですよね笑😂採用を受けたのは良かったけれど弱気な自分もいたり😱
    慣れていくのみ前進あるのみですよね🤤
    求人本当に色々ありますが子供いるとなかなか決まらないし。私もパソコンは駄目です😰パソコン教室通うか悩みました。
    きっと直感で決まるときは決まります🙂💫
    仕事って本当に復帰大変だし無理なさらずに🌜

• 5月29日
  • おーみん

おーみん

私もパソコン教室通うか悩みました😭
    そのうち本気で行こうかなと思ってます💻
    ホント、子供いると仕事できる時間が限られてるしなかなか良い求人が見つかりませんよね😭
    お互いぼちぼち頑張りましょう☺️

• 5月29日