※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

癌になった理由や不安について悩んでいる女性がいます。娘は4歳で、検査を控えており、夫とのコミュニケーションも不足しています。毎日不安を感じている様子です。

なんで癌になったんだろう
やっと授かった娘はまだ4歳なのに
7月に検査。それまでに転移しちゃうのではと不安。
腫瘍があると言われて様子見で3ヶ月。
最近では喉も詰まった感じが腫瘍がある片側だけある。
夫は一度も話を聞いてくれないし、聞いてくる事もない。
毎日が不安。ママリにつぶやいたり、質問したりして少しでも不安を少なくしたくて。
疲れやすいのは、たまたまなのか癌からくるのか毎日不安。

コメント

雪ココア

こんばんは、支える家族側の意見です。不安な気持ちに共感したいです。

がんサバイバークラブという無料で使えるサイトは、情報とか得ることができます。セミナーも参加したりしました。

書籍もいくつか読んだりしました、最近は和田洋巳さんのがん劇的寛解という本があって食事などもとても参考になりました。

和田さんは他にも色々本を出されているので、参考になるかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントをいただき有難うございます🙇‍♂️✨
    食事、自分で台所に立てるうちは娘の為に作りたいです。
    食べるのを控えるべきもの・積極的に食べたら良いものとか気になります😊

• 5月30日
  • 雪ココア

雪ココア

是非😌✨️私も今まで意識したこと無かったのですが、
    控えるべきもの積極的に食べたら良いものが参考になりました。少しでも参考になれたら嬉しく思います✨️

• 5月30日