帝王切開での入院日数を短縮するか悩んでいます。保険で入院費が出ますが、個室代や食事代がかかり、トータルでプラスになるか不安です。皆さんはどうされますか。
帝王切開で民間の保険がおりる場合、入院日数を短縮するかどうか🤔
今回3人目を予定帝王切開で出産予定です。経産婦なので入院日数は希望すれば1日早めることはできると産院から言われました😂
そして入院費1日1万でる保険に入っていますが、個室代が5000円/1日、少し豪華な産科食代がおそらく同じくらいかかると思います。保険がおりてもトントンになるか…?と思うと、入院を短縮するかどうかで悩んでいます🤣
プラスにはならないけど1日ゆっくり休めるなら短縮する必要はないのか?と思ったり、プラスにならないなら1日早めてもいいのでは?と思ったり…
3人目で本当に久しぶりの出産ということもあり、産後の体力回復には自信がありません😓
皆さんならどうされますか?🥲
- はじめてのママリ
コメント

ママ
上の子達が心配なので1日でも早く帰りたいです😢
保険トントンならなおさら…😂😂

ママリ
私も体力ないので私なら保険とか関係なくもう1日入院します!
帝王切開しか経験ないので経膣分娩との違いはわからないし子供がしばらく入院してたので産後すぐのお世話ではなかったですが、お腹の感覚はずっと鈍いままなのに痛みはあるしまともに歩けないしでもし一緒に退院してたらまともにお世話できなかったと思ってます😵💫
産後2ヶ月で子も退院しましたがそれでもちょっとしんどかったです😇
帰ったら上のお子さん2人もいて休みたくても休めない上に新生児のお世話もなので、1日でも長く回復に努めた方が良いと思いました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
体力、本当に死活問題ですよね😭私も1人目からずっと帝王切開だったので産後のつらさを思い出しては震えています😂💦前回の出産から10年近くあいたこともあり、余計回復に自信もなく…😓産後の体力を見て入院期間余裕持って考えたいと思います😭🔥- 5月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
上の子たちが小学生である程度落ち着いているとは言え、早く帰ってきてほしいな~と言われているので悩んでいるところでした🤣面会NGなで尚更赤ちゃんを早く会わせてあげたい気持ちもるので、もう少し悩みます🥹!