下の子が夜泣きするようになり、いつ頃から改善したか情報を求めています。
上の子は2ヶ月から夜通し寝ていたのに……
下の子(6ヶ月)は2ヶ月~3ヶ月は夜通し寝ていたのですが、4ヶ月頃から睡眠退行なのか起きるようになり、最近は1.2時間1回はふぇぇ~と泣いてしまいます🥹
おしゃぶりをするようになったので、意識朦朧としたままおしゃぶりを咥えさせればすぐ寝てくれるのでまだいいのかもしれませんが……(あまりに泣くときはミルクをあげます)
子によって違うことはわかっているものの、つらい……
同じような感じだった方、いつ頃には寝るようになったよー!という情報お待ちしています😇
もちろん、「〇歳になってもいまだに寝ません……」という方もいるとは思うのですが、今は希望を胸にふんばりたいので笑、前向きな情報をお願いします🥹🙇♀️
- こじろ(生後6ヶ月, 6歳)
コメント

ぴーち
ほんと子によって違いますよね😭
息子がおんなじ感じでした😂
4ヶ月ごろから寝言泣きみたいなのが始まって6ヶ月ごろから本格的な夜泣きに変わりました💦
1歳ぐらいまではそんな感じで2時間に1回ぐらいは起こされ朝も5時前起きで毎日睡眠不足の日々でしたが1歳過ぎた頃からピタッと夜泣きもなくなり朝の7時まで寝るようになりました😌✨
3番目が今3ヶ月なのでこれから怖いです〜😭😭
こじろ
ありがとうございます🥹🙇♀️
ぴーちさんと同じような感じだったら、あと半年くらいってことですね~😂😂
1歳4ヶ月まで育休なので、その間に寝るようになってほしいなと思っていたので少し希望がもてました🥹💕
3番目のお子ちゃまは寝るタイプだといいですね😭💕