※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘が熱で明日仕事が心配。今から代わりを探すべきか、明日の朝まで様子を見るべきか悩んでいます。

保育園に通ってる娘が
月曜日から熱あって、今日36.9まで落ち着きましたが
また38度にあがりました😭

明日仕事です
コンビニです

皆さんなら今から誰かに代わってもらえるよう連絡しますか?😔
明日の朝まで様子みますか?

コメント

ゾロりん

職種は違いますが、当日ダメだった場合の方が迷惑かかるので、だいたい私は前日に1番偉い人のいる時間に電話します(>_<)

• まる

まる

ありがとうございます😓😭
    店長に電話したら、今から言われても遅い 誰か他に見てくれる人探してみて?と言われてしまいました。
    ため息しか出ません😔

• 5月31日
  • ゾロりん

ゾロりん

(>_<)辛いですね(>_<)みてくれる人いそうですか??病児保育近くにありますか??今からって言われてもそんなに前からなんてわからないですもんね(>_<)

• 5月31日
  • まる

まる

見てくれる人いません。。
    実家も遠いし、旦那は仕事抜けられません。。

• 5月31日
  • ゾロりん

ゾロりん

どうしても休めない時に、熱はあるけどそんなにしんどそうではなければ、解熱剤入れてとりあえずしのぐことは、たまにしてました(>_<)下がってたらいいですね…

• 5月31日
  • まる

まる

それも考えたんですけど解熱剤って、38.5以上ないと使っちゃいけないかんじですか?😭
    入れてもまた保育園から上がったと電話来そうです😓💦

• 5月31日
  • ゾロりん

ゾロりん

とりあえず忙しい時間帯だけ乗り越えたら私は帰る感じで入れてましたけど、お迎え呼ばれちゃったら仕方ないですしね(>_<)もうそれは一か八かって感じです

• 5月31日
  • まる

まる

8時出勤で、13時退勤ならなんとかなると思います😭
    37度台でも入れてましたか?😭

• 5月31日
  • ゾロりん

ゾロりん

37度の時はとにかく冷やしてから行ってました(>_<)

• 5月31日
  • まる

まる

それで昼まで持ちましたか?😭朝7時から預けないと間に合わなくて(T_T)

• 5月31日
  • ゾロりん

ゾロりん

もうそれは神のみぞ知るって感じです(>_<)そのままあっさり下がって呼び出し来ない時もありましたし、やっぱりなーってこともありました

• 5月31日
さるあた

私は朝で大丈夫ですが、代わって貰わなきゃいけないのなら、前日に連絡します。

コンビニでバイトしてたことありますが、代わってもらわなきゃいけないので大変ですよね。

• まる

まる

電話しましたが他に見てくれる人探してと言われました😔
    もう少しで退職するのでそれまでの我慢ですね😭

• 5月31日
  • さるあた

さるあた

他に見てもらえる人はいますか?

明日の朝37.0とかでも下がってくれるといいんですけどね…

うちの息子も土曜日の夜中から40度で5日間上がったり下がったりで、月曜日から仕事に行けてません。

• 5月31日
  • まる

まる

いません。実家も遠く、旦那も激務です。

下がってくれたら、途中で呼び出されたとしてもとりあえず出勤します😭
    でも今も38度あるので多分難しそうです。
    うちも木曜日から熱出ていて、土曜日いったんさがって預けたのですがまた月曜日に呼び出し…そこからお熱出てます。今回はなかなか下がらないです😭

• 5月31日
  • さるあた

さるあた

鼻水出てますか?

今日、耳鼻科に連れて行ったら急性中耳炎で中耳炎からきてる熱だと言われました。

• 5月31日
  • まる

まる

鼻水と咳です🙇‍♀️
    月曜日に一つ目の病院につれていき、火曜日にも違う病院つれていってきました😭どちらも小児科です。
    咳止め、鼻水用のおくすりもらって飲ませてます🙇‍♀️

• 5月31日
  • さるあた

さるあた

一度耳鼻科に行くのをお勧めします。

鼻水吸ってくれるし、耳の掃除もしてくれますよ。

• 5月31日
  • まる

まる

今月頭〜中旬にもお熱出たので耳鼻科行ってるんです😱💦そして翌日小児科行ったらノロウイルスでした😭
    今月は病気しまくりです…m(_ _)m

• 5月31日
  • さるあた

さるあた

そうだったんですね。

うちは中耳炎3回目で、最初は小児科に行ってたので今度からはまず耳鼻科に連れて行こうと今日思いました。

今回も小児科か耳鼻科か迷って小児科にしました。

• 5月31日
  • まる

まる

うちは逆でした😭
    ずっと鼻水続いててお熱出たので耳鼻科かな?と思って耳鼻科に行き、抗生物質処方されて翌日吐いたり下痢したので小児科行ったらノロウイルスだったんです😱
    中耳炎っぽい行動とか見られましたか?🙇‍♀️うちは主に咳なので中耳炎ぽくはないかな?と思っているのですが、なったことがないのでわからず😭

• 5月31日
  • さるあた

さるあた

初めてなったときは鼻水がなかなか治らないだけで、上の子達がなったことがなかったので中耳炎が全く頭になかったです。

それ以降は鼻水が出てと耳を気にして触ってました。

• 5月31日
  • まる

まる

そうなんですね😭
    とりあえず今日36.5まで下がったので預けて仕事にいってきます🙇‍♀️きっと呼び出されますが🙇‍♀️💦
    ありがとうございました!

• 6月1日