車で寝かせる際、熱中症対策と睡眠のどちらを優先すべきでしょうか。子どもが外出後に寝られず、車内の暑さが心配です。皆さんはどう対処していますか。
車の中で寝ちゃった場合、睡眠と熱中症対策どっち優先しますか?
我が子は病院などで外出すると、刺激なのか6時間起きっぱなしとかになってしまい、とてもグズリます。頑張って寝かせてようお思ってもなかなか寝ず、、車に乗せると寝るのですが、夏場暑くてクーラーかけても後まで涼しくなりにくい(まだ5ヶ月なのでチャイルドシートも後ろ向き)です。
暑さが心配で家で寝せようと起こすとそこからまた5時間くらい寝てくれず、一日のトータル睡眠時間がかなり短くなてしまいます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
それか、取り外して持ち運べるチャイルドシートに買い直して、起こさずそのまま家の中に運ぶのが1番かなって思いますが🥲
それが無理なら、起こすか
よっぽどずっとエンジンかけてれば後ろ向きでも涼しいと思うのでエンジン付けっぱなしにして寝かせるか、、。
クーラー➕扇風機取り付けるとかですかね◎

ままり
家で寝かせようと起こさないで、そのまま(寝たまま)ベッド連れて行きます!
あとはたまになら睡眠時間短くても諦めます!
その頃1日のトータル睡眠時間7時間とかありましたよ💦
でも特に問題なく育ってます!
-
はじめてのママリ🔰
敏感なのか、チャイルドシートを静かに起こさないように外そうとしても100%起きてしまいます😭
普段から睡眠時間がとても短く、3ヶ月の頃から平均12時間寝てくれない日が多く、冬などドライブすればたくさん寝てくれます💦- 5月29日

はじめてのママリ🔰
車から降ろした後そのまま起きてたら睡眠時間短くなっても気にしないようにしてます!
チャイルドシート後ろ向きだと冷えづらいですよね😫
ハンディ扇風機を後部座席のヘッドレストにつけて風をあててます!
出かける時に車から外してベビーカーにつけたりも出来るので便利です✨
-
はじめてのママリ🔰
扇風機いいですね😳👏
真似してみます!!- 5月29日

はじめてのママリ🔰
家に着いておろして起きちゃっても気にしないです!
その分、夜早く寝かせます💡
車で寝るのが癖ついてるのかもしれないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
クセがついてるのかもですね😭
夜寝てくれればいいですかね?
返信ありがとうございました🙇♀️- 5月29日
コメント