ひーのすけ
母乳は三ヶ月くらいで作られる量が安定してくるそうです!
なので諦めずにどんどん吸わせてあげたほうがいいですよ〜
それとさし乳になったのかもですね。
赤ちゃんが吸うことで母乳が作られるみたいです。
ちなみに私は今まで一度もおっぱいが張って痛いとなったことありませんが完母です。
それぞれのおっぱいのタイプがあるみたいですよ?
ミルクをあげてると哺乳瓶も使えるということでママさんがカットに行けたり体調不良な時にお薬が飲めたりとメリットもあります。
無理せず頑張ってくださいね⑅◡̈*
らちょす
3ヶ月ですか(;><)
なんか前まではすぐ張ってぽたぽたたれて熱まで出るくらいだったのが
もーおっぱいが柔らかくなったんです😭さし乳なんですかね。一応ミルク飲ませて張ってきたらおっぱいってかんじで交互にやっても大丈夫なんですかね。
ひーのすけ
大丈夫と思いますよ〜⑅◡̈*
ミルクは間隔をあけないといけないですがその前に欲しがったらおっぱいをあげることもできますからねー!
私常におっぱいふにゃふにゃです(・д・`)
らちょす
あっそーですねー!
これから混合にやっていきます!
まじですか!?すっごい柔らかく
ありません?wwびっくりしちゃいましたw
樹莉ちゃんママさんが言う通りミルクだとカットやいろんなとこ連れてけるので楽ですし
ひーのすけ
子どもさんがおっぱいだけで満足し体重増加もしてきたらミルク辞めてもいいしですね!
ミルクだけ、おっぱいだけ、混合とそれぞれにメリットデメリットがあると思うんです⑅◡̈*
自分に合ったものを選択するのがいいと思いますよ♪♪
最初はふにゃふにゃすぎてえ?これ母乳出てんの?って思いましたよ〜笑
もっと張りのある大きいおっぱいになると思ってただけにだいぶショックでした笑
らちょす
その考えもいいですね!!
予防接種なのでついでに
体重もはかってもらってみます!
わたしもおもいましたww
ショックですよね。😭😭
コメント