近所の公園で高齢男性が犬をノーリードで放し、立ちションをしています。子供たちの安全が心配で、警察に通報すべきか悩んでいます。男性の迷惑行為をやめさせたいです。
公園での迷惑行為について。
近所の公園で、子供たちを遊ばせていると、小さな犬(ポメラニアン)連れの高齢男性とよく遭遇します。
その男性が、①犬をノーリードで公園で放す、②公園の隅で立ちションをする、の二点、迷惑行為があります。
子供たちに何かあってからでは遅いので、その男性を見かけた時はすぐに公園から出るようにしているのですが、上記の迷惑行為を目撃した際は、警察に通報しても大袈裟ではないでしょうか?
市役所にも公園を管理する部署があるようで、誰かが過去に連絡したのかと思いますが、公園内に「犬を放さないでください」の貼り紙はしてありますが、効果なしです。立ちションに関しては公然猥褻?に引っかかってくるのではないかと思うのですが…。
自宅から1番近い公園なので、これからも利用したいと思っており、男性の迷惑行為をやめさせたいです。
ご意見を聞かせていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
警察から直接注意してもらうのが良いかもですね。けど高齢の人ってあんまり気にしないんですよね、、💦

はじめてのママリ🔰
警察に通報して良いと思います。小型犬とはいえ、いつ牙を剥くか分からないし、立ちションなんて公然わいせつに当てはまるかと。どこでもダメだけど、子供が遊ぶ場所でやめてほしいですね。

ちー助
大袈裟じゃないです、警察に相談で良いと思います。公園での立ちションは軽犯罪法違反になる可能性有りです。それに小さい子が犬に近寄って噛まれたら大変です。何かあってからでは遅いです😭

はじめてのママリ🔰
皆さん、ご回答ありがとうございました。
次回、同様の行為を見かけたら躊躇いなく通報します。
コメント