※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの洗濯物を大人用洗剤で洗ってしまいました。再度無添加の洗剤で洗い直した方が良いでしょうか。

2ヶ月の赤ちゃんの洗濯物、うっかりして大人用のアタックの粉洗剤(バイオパワー)で洗ってしまいました💦しかも柔軟剤も入れて、、、
いつもは無添加さらさだけで洗っています。
ガーゼやタオル、肌着、服などすべてまわしてしまっているうえにお急ぎモードなのですすぎも1回です😱

ちなみに柔軟剤は赤ちゃんの衣類にも使えると表記されてますが、洗剤は調べても表記ないので推奨されてないのだと思います😢

この場合、まわりおえたら再度さらさ、通常モードで洗い直した方が良いでしょうか?💦

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

全然そのまま使います🤣🤣

はじめてのママリ🔰

何も気にせず全て一緒に洗ってます🥹
そして何か子供に困ったことがあることは特にないです🥹

ル

全然関係なく普通の洗剤で洗ってます🥹
そこまで気にしなくても大丈夫ですよ🌟

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

全く気にせずそのまま使います🍀*゜

まっこ

毒なわけじゃないのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございました!
まとめての返信ですみません💦

皆さんのコメントに勇気づけられ、そのまま使ってみることにしました!
何も問題なく使えたら、今後大人用と一緒にもまわせるのかなと思うので、試しにこれで使ってみます😊✨