子育て・グッズ 9ヶ月になる男の子です!食べることが大好きです。好き嫌いもなく出した… 9ヶ月になる男の子です! 食べることが大好きです。好き嫌いもなく出したものはぺろりと食べて足りないと怒ります!笑 そろそろ9ヶ月になるし3回食にしようと思います。 つかみ食べで食べさせるべきなのでしょうか? お菓子やバナナを切ったものは掴んで食べています。 それ以外は私達がスプーンで食べさせています。 どのように移行していくべきか教えてください🫣 最終更新:5月29日 お気に入り 男の子 お菓子 バナナ 好き嫌い スプーン ままり(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 もうすでにバナナでつかみ食べできているのであれば、おにぎりやおやき、パンケーキ、卵焼き、茹でたブロッコリーやにんじんなどで試してみるとよいかと思います! 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント