ドコモメールをUQモバイルに移行後、受信できなくなり、数年放置している状況です。解約しようとしたら未契約と表示され、勝手に解約されたのか疑問に思っています。引き落とし状況も確認する予定です。
ドコモメールをUQモバイルへ乗り換えたときに持ち運びをしました。
しばらくは届いてたんですが、容量オーバーかなにかで受診できなくなり、めんどくさくなりほっておいて数年経ってしまいました。
毎月無駄に330円払っていると思い、マイドコモから解約しようとしたら、持ち運びのところが未契約になっています。
勝手に解約されてるとかってありえます?
料金は主人の口座引落しだと思いますが、引き落とされているかめんどうて聞いてません。笑
今度確認してもらいますが。
- ぽかぽか(4歳3ヶ月, 8歳)

ママん
そもそも乗り換えた時に解約になったとかはないんでしょうか?
ご主人の口座から引き落としされてるか?されてたならいつまでされていたか?を調べてみましょう。
あと、ドコモショップで調べてもらうと¥3.300かかるので注意して下さいね。

はじめてのママリ🔰
au→UQ→auですが、
持ち運びにしました。
事情がありauにまた戻す際、
店員さんの案内だアドレス変わらないから解約いらないと思います〜という案内で330円ドブに捨てました👼
本来、解約して再登録が必要だったようで…。
UQに変える段階では持ち運び手続きするだけですがそれ以降は解約手続きいるようなので確認されたほうが良さそうです💦
私はauカスタマーサポートに問い合わせるまで知りませんでした🥲
コメント