※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

PMS症状がひどいのですが、病院で薬を処方してもらうのが良いでしょうか。皆さんはどのように対処していますか。

PMS症状が酷いのですが、やはり病院で薬処方してもらうのが一番手っ取り早いのでしょうか…?😭

みなさんどうやって乗り切ってるのか知りたいです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は身体より心のほうに症状が出ていて家族にも悪影響だったのでピル飲みました!合っていたのか安定してます!もう1年半くらい続けてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさしく、家族に悪影響で困っています…。
    ピルを処方してもらう場合、内診などの診察はありましたか⁇🥲💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PMS本当辛いですよね💦
    内診はなかったです!症状を説明したら処方してくれました✨

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても辛いです…。
    でも教えてくださってとても助かりました🙏🥲✨
    今度受診してみようと思います🥲

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私はPMS、月経痛が重い為ピル処方してもらっています🙋‍♀️
1年くらい飲んでいますが多少落ち着いたかなーって感じです😇

はじめてのママリ🔰

私は気休めかもですが漢方だしてもらってました☺️

ぽてと

PMSでピル飲んでいましたがあまり改善なく、避妊効果はいらなかったため市販薬のプレフェミンに切り替えてみたら2シート(ピルみたいに1シート1ヶ月)で改善して薬卒業しました!