※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰✨
妊娠・出産

出産予定日が6月23日で、切迫のため早まる可能性があります。長女の授業参観に参加することは問題でしょうか。産後1ヶ月は安静が推奨されています。

出産予定日は6月23日ですが切迫なので多分6月の頭ら辺で出産になると予想してます
6月の半ば頃長女の初めての授業参観があるのですが参加したらやばいですかね?💦
産後1ヶ月は安静に……ってよく言われてるので💦

コメント

ちそちゃん ⍩

それは💦悩ましいですね💦
産後の体調にもよるかと思いますが、私なら参加しちゃうと思います😖
1時間弱立ちっぱなしになると思うので、最初から最後までとはいかないかもしれないですが…
可能ならべびちゃんをどなたかに預けて身一つで💦

• はじめてのママリ🔰✨

はじめてのママリ🔰✨

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    めちゃくちゃ悩んでます…
    ただでさえ妊娠中子ども達に我慢させてる事多いし甘えられない状況でもあったしそもそも学校イヤイヤせず行ってるし本当に悩ましいです……💦
    実家の母か妹に少しの間預けられるか聞いてみます😭
    流石に赤ちゃんも参加ってこれこそ辞めといた方がいいですもんね💦

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

安静どうこうより、私は骨盤がグラグラで、産後1ヶ月半長時間キッチンにたつのもしんどかったです。(休み休みならいけた)
長時間立ってるのもしんどいので、他の家族にお願いします!
ご自身の体調が良ければ参加してもいいとは思いますが…。

はじめてのママリ

ゴールデンウィークに3人目出産した同じクラスのママさん、15.16日にあった参観日に来てました😳ぱぱさんくるかなとおもってたので、真ん中の子は連れて、下の新生児は祖母?に預けて夫婦で来てびっくりしました😳

体調次第で自分で決めていいんじゃないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰✨

さ!さ!3人?!?!
    強い……強すぎます😇

私も体調良かったら参加したいとおもいます!
    赤ちゃんは母か妹に連絡して聞いてみます!

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月29日
はじめてのママリ

1人目の出産の時、産後も特にしんどいとかなく退院翌日から家事したり犬の散歩行くぐらい元気だったので、私なら体調良ければ行っちゃいます😂新生児連れては大変だし泣いたりしたら迷惑かかるかなと思うのでベビーは親に預けますが💦

はじめてのママリ🔰✨

お散歩も行けるんですか?!
    すごすぎます😳
    私も体調次第で決めたいと思います✨

はい、赤ちゃんは迷惑かかってしまうと思うので母か妹に連絡して聞いてみます👶

コメントありがとうございます🙏

• 5月29日