結婚2年目で夫婦仲がぎくしゃくしており、離婚を考えています。過去に離婚の危機を経験した方のエピソードや、結婚生活が改善された時期について教えてください。また、お互いに決めたルールも参考にしたいです。
結婚2年目、夫婦の仲がぎくしゃくして
お互い離婚した方がいいんじゃないかと思ってきました。
昨日も3時間ほど話し合いました。(喧嘩とかではなく普通の話し合いです)
今はめっちゃ仲良く上手く行っている夫婦だけど
むかしは何度も離婚しそうになった方いますか?
その方たちは現在結婚何年目で、
何年目ぐらいからだんだん結婚生活うまくいくようになりましたか?
具体的なエピソードなど聞けたら嬉しいです。長くなっても大丈夫です。
お互いに決めたルールなどもあったら参考にしたいです。
- りょう(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
子供産んでから〜最近まで離婚の危機でした😂
結婚2年目で出産です
夫婦仲悪くなったきっかけは
旦那が育児しないことに私がイライライライラしてたからです
なんで私だけって気持ちが大きくて、何もしないなら一緒に暮らす意味ないとキレ散らかしてました。
最近それがなくなったのは子供も大きくなって夜泣きもなくなったからですかね…
産後の恨み、一生許したくないのでもうATMとして一緒にいる感じです😂

2歳ママ
現在結婚3年目で子供が産まれてすぐから家事育児全然しない旦那が嫌過ぎて一方的に離婚したいとちょくちょく言ってましたが、旦那が改善をしまくってくれて最近落ち着きました😂
これから先も何回も問題が出てくると思うと気が遠くなり投げ出したくなりますが、離婚してもしなくても問題は出てくるから仕方ないかとも思います🥺
コメント