※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那のことで悩んだ時、皆さんは相談しますか?それとも二人で解決しますか?相談するとネガティブになることもありますが、どう思いますか?

旦那のことで悩んだら皆さんは親しい人に相談する人ですか?二人のことなら二人で解決しますか?
人に相談するとますますネガティヴになったり、いろんな意見をもらえる反面イライラが募ることがあります。
人に相談しない方がいいのでしょうか?

コメント

みい

ただ聞いてほしいだけなら友達に話しますがそうでないなら話さず夫婦で解決します🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に向けたところで既読無視や話を逸らされる場合どうしたらいいんでしょうか、、

• 5月29日
  • みい

みい

男性の意見をききます!
    女性目線だとママリさんと同じ意見の方が多いと思うので🙆🏻‍♀️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…

• 5月29日
A

わかります、人に相談するとまたその時の気持ちが蘇って腹立ったり、私の気持ちに同調してくれるのは嬉しいのですが旦那ありえないとか意見言われるとそれはそれでなんか嫌というか…😓
私はあまり相談しないです!笑い話にできるくらいになったら笑いながらこんなことあってさ〜みたいには言うかもしれません。

イライラしたりネガティブになる原因はわかりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人に相談するとありえない!とか自分の意見に同意してくれる方が多いので、やっぱりうちの旦那っておかしいんだ、、ってなって、イライラがさらに増す感じですね。

旦那の既読無視っていやですよね、
    向き合ってくれない感じして

• 5月29日
はじめてのママリ

友人や周りの人には愚痴程度に話して、2人で解決します😣
結局一緒に過ごしていくのは自分自身だし、愚痴るだけ愚痴ってイライラなくしてから冷静に考えて話し合ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が嫌だとずっと言ってること治らない場合はどうしますか?私は爆発します…

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

内容と程度によりますが、
    結局私とは違う人間だから相手を変えるより自分が柔軟になった方が早いなあ〜って気づいてからは、友人に愚痴るだけ愚痴って諦めてます🥺
    嫌なことを嫌って言い続けるのも疲れちゃいますよね😵‍💫

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れちゃいますね、、
    禁句なこととか言ってくるのが本当に嫌で。本人は悪気ないんでしょうけど…

• 5月29日