お子さんのリンゴ病の初期症状について教えてください。また、元気な上の子を幼稚園に行かせても良いでしょうか。
お子さんのリンゴ病の初期症状どんな感じでしたか?
一昨日の夜から2歳の子供が発熱していて鼻水、咳、たまに手など痛がります(関節痛かな?と勝手に解釈してます)
今日病院を予約することが出来たのでつれていこうかと思うのですが、4歳の上の子(熱、咳、鼻水なく元気)を幼稚園に行かせても良いのでしょうか?💦
一応幼稚園に相談したところ登園OKでしたのでスムーズに病院へ行くためにも登園させたいのですが…周りの目が気になります💦
- はじめてのママリ

ママリ
風邪症状が少しあったくらいです💡
うちは体調不良の子を送迎で連れていかなければ登園okなので、上の子がりんご病の時、下の子幼稚園行かせてました!

ママリ
幼稚園の許可出てるなら大丈夫かなと!
息子は鼻水とくしゃみが少しでるくらいで風邪ひいたのかね〜なんて言ってたら翌週になんかいつもよりほっぺ赤くない?ってなって保育園連れてったらりんご病っぽいから病院いってから来て!登園許可書かけば預かれるから診断してもらってきて〜っ言われて病院行ってりんご病っぽいって言われて保育園いって登園許可書書いて預けましたww

はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
とりあえず予定通り幼稚園へ登園させようと思います!
コメント