※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳1ヶ月の子どもに朝ごはんとして、アンパンマン、チーズ、バナナ、牛乳を毎日与えています。他の食事例はありますか。

1歳1ヶ月児の朝ごはん、毎日アンパンマン、チーズ、バナナ、牛乳です😇皆さんどんなの食べさせてますか??ちなみに食パンはなぜか食べてくれません💦

コメント

りん

2歳になりますが、ずっと同じ感じです😂パンに飽きが来るので、食パンのほかに超熟のロールパン、レーズンパン、米粉ロールパンあたりをローテーションしてます…食べてくれない時期もありますが、その時はもうそれで割り切ってます😅
レーズン大好きなので一緒に出してあげたり、あとはヨーグルトとかですかね…

はじめてのママリ🔰

米派なんですが、その頃どんな感じだったかなと遡ってみました。
手掴み食べ練習中だったみたいで、毎日小さいおにぎりと蒸し野菜、魚か肉(ハンバーグみたいにしている時もあれば、そのまま出していることも)でした。

はじめてのママリ🔰

しっかり歩いたりするようになったのでなるべくお米あげるようにしています!
おにぎり、卵焼き、前の日の夜の残りの味噌汁で簡単に済ませます👌🏻