パートで働く女性が、仕事を全て上司に任せられ、他部署を手伝えない状況に悩んでいます。相談した結果、手伝いに行けることになりましたが、上司が誤解していることに困惑し、部署異動を申し出ました。自分の行動に対して不安を感じています。
やってしまいました…💦
パートで働いているのですが、部署長がめちゃくちゃ仕事のできる人で私の仕事を全てやってしまいます。
私は仕事中ヒマで、雑用と部署長の話し相手をこなす日々。
でも同じ職種の別部署は忙しく、手伝いに行きたいのに行けない(私がいないと仕事が回らないと部署長が嫌がる)のがモヤモヤモヤモヤしていて、ついに別部署にいる同じ職種の正社員の方に相談しました。
すると、統括部長に話してみよう!となり、他部署にお手伝いに行けることになったのですが…
部署長は
同じ職種の正社員の人が仕事できないから私が駆り出されている
と色々な人に触れ回っていることが判明…。
そういうことではないです!
と言いましたが、わかってる、わかってる🤭って感じでわかってません😑
なので、こちらもそんな部署長が嫌になってしまい、部署異動を統括部長に申し出ました。
ちょうど私の職種の仕事を見直す時期だったから、そういう声が上がって良かったと言ってもらえましたが、あれよあれよとどんどん大事になってしまい…。
正社員でもない、ただのパートなのにやりすぎてしまったな…と思っています💦
やっぱりパートごときがやりすぎでしたよね…?😭💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

ありす
パートの言うことでも真剣に受け止めてくれる会社で素敵ですね😊
全然いいと思いますよ🙆♀️
今後同じように人がついても同じようになるかもしれないと気を配れるようになるし、上としてもよかったんじゃないですかね😊
気にすることないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
統括部長と事務長は仕事にヤル気があって良いね!
働きやすくできるように頑張るからもう少し待っててね!と言ってくれてるんですが…大事になってしまって、色んな人に大丈夫?と聞かれてしまうし(広まっています…😅💦)、社長にはあんまり生意気なこと言うとぶん殴るからなと笑顔で言われたりがあって…、それも相まってやりすぎたー…となってしまっています💦
気にすることないと言ってもらえて良かったです😭❤️