※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員として働き始めたが、業務内容が不明瞭で孤独を感じている。自分が甘いのか悩んでいる。

私って甘いですか?

今月から、派遣社員として働いています。
派遣は私しかおらず、社員の皆さんバタバタと毎日忙しそうです。

忙しいのはわかるので、必要最低限の質問などしかしていません。
が、社員は社員で、細かいことを全く教えてくれません。

電話番なども、やってともやらないでとも言われてないので出て良いのか悪いのか、何て言えば良いのかも分からない。

郵送の準備も、おおまかなやり方は聞きましたが、私がやるのかそうじゃないのかも分からない。

自分の主な仕事は教えていただいてますが、
そのほかの雑務?が、なんだか、全てが曖昧です。

それに加えて、1人で毎日孤独なので、
聞くのも億劫です。

私って社会人として甘いですよね?
元々派遣をしておりましたが、もっとしっかり働いてた自覚があったので、こんな思いをしたり、自分ってこんな性格だったっけ?となんだか病んできます。

コメント

はじめてのママリ

甘くはないと思いますが、社員にバンバン聞いていいと思いますよ。もしかしたら社員さん達も何がわかってないかがわかってないかもですし、ママリさんができる事色々やってくれたら助かるでしょうし。
私なら自分がどれだけ忙しくても聞かれたらしっかり答えます。それがその人にとっても職場にとってもいい事しかないので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてもあまり教育係の人がちゃんと教えてくれなくて…心折れてます😭

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

そういう時は、自分が手持ち無沙汰になったら「何かやる事ありますか?」と聞く。それだけでも何かしら仕事を与えられると思うので、言われた事をやっていれば雑務も「じゃあこれやっといて」と段々と経験して覚えていくと思うので、「〇〇しましょうか?・何かやることありますか?・これってやった方がいいですか?」で常に確認してやっていけばいいと思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今私のやってる役割は常に仕事があるので、手持ち無沙汰にはならないんです。
    が、その中での小さい業務をやるべきか、やらなくて良いのか分からず悩んでます。

• 5月29日
はじめてのママリ

不親切な職場だなって思いました、そこまで人が足りてないから派遣が呼ばれたんですね。それとも繁忙期で一時的なことなのか、それであればそうと言ってほしいですね。以前働いてたとこは、初日バタバタしすぎてきちんと教えれなかったようで派遣さんが3日で辞めた部署がありましたね

正社員と一緒のことさせたり、派遣に求めすぎるとこもありますし、パートと同じことしかしなくていいのに、パートよりも時給がはるかにいい職場もあります。