※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーとして派遣社員で働くことに不安があるのですが、年金や仕事の継続性について教えていただけますか。

シングルマザーで派遣社員で働いていくのって、先々 不安でしょうか💦?

年金とかの仕組みが分かってなくて…

派遣社員のことも知らないのですが、仕事は途切れずずっとできるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣社員でもシンママの方いますよ!
フルタイムで働いていれば社会保険も年金も入れます。ただ住民税のみ支払い用紙が届くのでそれで振り込む必要があります💦(有期の場合)
もしスキルが見合わない場合、契約終了されるリスクもありますが、全く途切れず上手いこと行ける場合もありますし、万が一すぐ見つからなくても待機中は派遣元さんと話し合いつつ次の職場には入りやすいかなと!

はじめてのママリ🔰

派遣は同じ部署で3年しか働けないので、3年経ったら違う部署に異動するか職場を変えないといけないです!
無期雇用契約や、そのまま正社員雇用になればずっと働けますが!
あとは休みが多かったりすると途中で切られることもあります!
福利厚生はしっかりしてますよ!