※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福岡県大野城市中央地区で信頼できる小児科を探しています。現在のかかりつけ医とは話が合わず、別の小児科に行ったところ大学病院を紹介されました。皆さんはどちらの小児科に通っていますか。

福岡県大野城市の中央地区にお住まいの方、かかりつけ小児科はどちらにされていますか?

今松田小児科をかかりつけにしていますが先生と話が噛み合いません。
ずっと娘の症状を訴えていたのに「お母さん気にしすぎ」と言われ続け、
結局別の小児科(実家近くの県外の小児科)に行くとすぐ大学病院への紹介状の話をされました。

大野城市中央地区付近で小児科をさがしたいです。
横山小児科は電話がタメ口だったのでちょっと行くのを躊躇ってます。

みなさんどちらに行かれていますか?

コメント

キノピオ🍄

博多区にはなりますが
いかりこどものアレルギークリニックに
行ってます!
先生も優しいですし
親身になってくれます!
5回行けばおもちゃプレゼントなども
あるので行かせてもらってます☺️

はじめてのママリ🔰

大野城市中央地区在住の者です。
6歳と0歳3ヶ月の男の子がいます。

家から一番近いのはまつくま小児科で、軽い風邪症状の時はそちらへ行っています。
なかなか治らない場合は横山小児科、中耳炎など悪化の場合はイオン前の西山耳鼻科へ行くようにしています。

横山小児科、受け付けも看護士さんもたまーに「ん?」って方からいますが、わたし個人的にはとても頼りになる先生と看護士さんたちがいていい病院だと感じています🏥
でもタメ語気になりますよね💧

保育園ママ友は石原小児科がおすすめと言っていました!先生が丁寧で優しいとのことです😊←わたしはたまたま研修医?が来ている時にあたり、あんまりでした💦

参考になりますと幸いです。