毒親?自分ってママの素質ないというか愛着形成できてるんだろうか悩んだことある方いますか
毒親?自分ってママの素質ないというか
愛着形成できてるんだろうか
悩んだことある方いますか
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私は世界一母親不向きだと思ってます😔
子供といると疲れるので、仕事してた方が楽ですし、ご飯だって食べないから、栄養バランスなんて一度も考えたことないです😔
今は土日祝休みの仕事してますが、正直そんなに子供との時間いらないです😔それなら、仕事して稼ぎたいです😥
私は相当母親不向きな性格ですよ💦

はじめてのママリ🔰
母親歴11年半ですが、小さい時以上に母親不向きだな、と思ってます。

ママリり
毒親です私は。母失格

はじめてのママリ🔰
年長と年少の兄弟がいます。
母親に向いてないな〜と思います💦子供ができたら可愛がってあげる!って思ってたんですけどね。
可愛いんですけど、遊ぶのもキツいし大変だし面倒だなって思ってしまいます。。
仕事してる方が楽です🥲
弟のお嫁さんは赤ちゃんをすっごく可愛がってるのが分かるし、そんな風になりたかったな、って思います。大変な時でも笑っていられるタイプです。
私はイライラしてしまって😓ダメダメです。
ママリ
お子さんは幼児さんですか?もうちょっと上でしょうか、、
うちは2歳なんですがそんな感じで、はやく園に入れて働きたい、、てなってます。
栄養バランスは赤ちゃん時代はいろいろ気にしてましたが今は超適当です、、毎日同じようなもの食べてますしお惣菜もあげちゃいます、、
はじめてのママリ🔰
うちは小3と年長ですが、ずっとこんな感じです😥正直子供持たない人生でも良かったなって思う時もあります😥うちは、2人とも1歳から保育園預けてますが、家だとご飯食べないから保育園で栄養いただいて、育ったようなもんで、保育園様々です🥺子供小さいうちは一緒に居たいという方もいますが、私は1ミリも思わなくて、それより社会との孤立してる自分に不安で、育休取ってたのもありますが、1年あれば十分でした😥
ママリ
そうなんですね、ママさん先輩ですね!
わかります、、やってみて気づいたことです。口に出しては誰にも言えませんが、、
小さいうちは一緒に、というのは確かに世間的にはそうだろうけど私もはやく社会復帰しちゃえばよかったなと思います、、お金もなくなっていきますし💦