※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなえもん
子育て・グッズ

子どもが風邪を頻繁に引き、幼稚園に行けない状況について相談しています。他の家庭も同様の経験があるか知りたいようです。

3人の子どもがいます。2.4.7歳です。
下2人は幼稚園に行っていますが、本当によく風邪を引きます。元気になったと思って、幼稚園に行きだすと、3日ぐらいしたら咳や鼻水がで出して、1週間もせずに熱を出します。結果、治るまで10日〜2週間ぐらい休みます。これを繰り返しているので、ほとんど登園出来ず、(調子がいい時は1週間ぐらい続けて行けますが…)月に2回熱を出すこともありますし、1ヶ月ずっと咳してるな〜って時もあります。3人いるので、1人風邪をひくと、リレーして、軽く1ヶ月ずっと誰かが休んでいる、みたいなこともあります。これで仕事なんてできないな…と思ってしまいます。
皆さんのお子さんはどれぐらいのスパンで風邪ひきますか?家が体が弱いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

去年までは誰かしら月一で熱出てました😂が、最近免疫ついてきたのか
半年ぶりくらいに3人とも交互に熱が出て
こんな長く風邪引かなかったの初めてだーってなりました🤣
6.4.2歳です!

• はなえもん

はなえもん

そうなのですね…半年も熱が出ないの羨ましいです😭

• 5月29日