旦那の嘘に悩んでおり、特に金銭面での嘘が許せない状況です。嘘を繰り返され、ヒステリックになってしまう自分に困っています。今回の件についてどう思いますか。
旦那の嘘どこまで許せますか?
今まで数え切れないくらい嘘つかれてます。
しょうもないことから女関係、お金のこと、様々。
その度に揉めて揉めて
もう嘘つかないと約束されますが、もちろん嘘なんて治るはずがなく。
毎月の支払いが多く、本当に節約しないといけない中
今まで、勝手にクレジットカードでこっそり
色々自分の欲しいものを買ってたことが発覚しました。
先程旦那が寝てる時に携帯を見て分かりました。
友達に貰ってん!とか平気な顔して
今まで嘘つかれてたことが分かり、イライラが止まりません。旦那は寝てるのでまだバレてることを知らないのですが
明日仕事終わり、このままだったらブチ切れちゃいます。多分ヒステリック起こしちゃいます。
元々借金もあり金にだらしない人です。本当に節約しないといけない中嘘ついて裏でコソコソ自分の欲しいもの買ってたのが許せなくて。
今まで、今月なんでこんな支払い多い?って何回か聞いたことありましたが、
その度に上手いこと言われ騙されてましたずっと。
嘘つきって本当なおらないですよね。それを分かってるのに
もう嘘つかん。の口だけ発言に
また騙されて、期待して。本当に今まで散々裏切られてきたので
些細な嘘であれ許せなくてヒステリック状態になるくらいまで
嘘に敏感になりました。
今までの旦那からの数え切れない裏切りトラウマで私もついつい口がうるさくなり、
嘘をつかないといけない状況に追い込んでしまってるのかもしれませんが
正直に言って欲しいです。でも嘘つくんですよね。平気な顔して堂々と。
本当に喧嘩も多くて、できるなら、あまり自分も言いたくないのですが
ちょっとした嘘でもモヤモヤして胸が苦しくてなにもする気が起きず
結局ブチ切れてヒスを起こしてまうので自分を抑えれなくなってます泣
今回のことは皆様どう思われますか?
ブチ切れ案件までは行かないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

Nori
ブチ切れ案件です!!!😂
よく嘘付く人っその場が乗り切れれば良いと思ってるし、今まで何だかんだで許されてきてる(と思ってる)から繰り返すと思います。
ママリさんのせいでも何でもないと思いますよ。
私ならとりあえずクレジットカードは没収して自分が管理します。

ままたまご
信用するの辞めて対策とるようにしました🥹!
私の旦那もお金関係ダメダメタイプで何度も喧嘩しました😇
カードは全て回収して
お小遣い制とクレジットカードは
私の分持たせてます❣️買ったら通知来ます🥹笑
傷付くので信用するの辞めましょ😭
どんな些細な嘘も話し合うのがいいと思います😠見逃したら調子乗るので❕ww
-
ままたまご
あ!クレカは家族カードの事です❣️
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
クレジットカードなんですが訳があり
旦那が仕事で普段使ってるものなので回収できないんです。
本当に調子乗られてます。信用するの辞めたいです😭- 5月29日

ママリ
私は嘘は一つも許せないです。
嘘ついて良いのは誕生日やクリスマスのサプライズプレゼントくらいだと思います。あと難病や余命を家族に知られたくないとかそうゆう...
まずお金にだらしない人は直らないと思います...
ガミガミ言うの嫌ですよねぇ
でも本来言われるようなことしなければいいだけなので😇
ブチ切れの先、離婚までいくと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じです…嘘は絶対に良くないですよね。
人の心をズタズタに傷つけます。
なおらないですよね。いつか変わってくれると信じやってきましたが
限界です。
むこうが離婚は絶対にしない、の一択で
そのくせにして平気な顔して人のことを裏切るのでいつか絶対に離婚してやろうとは思ってます。- 5月29日

ばぶん
そんなの離婚一択です…
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
本当その通りです。完全に舐められてるんです。ブチ切れられても結局許されてきてるしって。
クレジットカードは訳があり
旦那が仕事で使うものなので
没収できないんです😭
Nori
そうなんですね...😭
離婚も考えてるとのことなので、もうされてるかもしれませんが旦那さんにされたことを記録して溜めておくのが良いかもですね。
はじめてのママリ🔰
記録して溜めておくと、なにか役立つことありますか??教えてください😢😢
Nori
もし本当に離婚するとなった時に証拠になりますね。
DVやモラハラなんかの時も同じですが、日時や場所、具体的な出来事、それによる影響などを詳しく記録すると後で役に立つかもしれません。
あと、記録はスマホとかルーズリーフじゃなくて一冊のノートにこまめに記録するのが良いそうです。
離婚を進めるわけではないですが、ママリさんが限界になる前に何かしらで解決できるよう応援してます😢