※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週の女性が、妊婦健診を4週間後ではなく3週間と3日後に受けることについて悩んでいます。性別を早く知りたい気持ちがあるようです。どちらの日に行くべきか迷っています。

妊娠20週です。
妊婦健診4週間後と言われ、3週間と3日後に行くのはさすがに早すぎですか🥺?
特に心配なことがあるとかではなく、性別を早く知りたくて待ちきれないというだけの理由です。。。
都合がつく日が3週間と3日後か、4週間と3日後のどちらかなんですが、我慢して4週間と3日後に行くべきでしょうか😖

コメント

はじめてのママリ🔰

20週目の次の検診は24週目だと思うので、23週目だと予約取れない可能性もあると思います💦
産院に聞いてOKなら良いんじゃないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    予約がない病院なので、早めに行ってもよいのか迷ってます、、😖

• 5月29日
り🎀

いいと思います☺️

うちの産院は4週は目安やから4週すぎじゃなくて4週までにきてくれたらいいってことやからね〜って言われました!

同じ時期に出産した同僚は不安で2週間に1回言ってましたよ!(笑)
最後の方は実費ってゆってましたけど😂

私も微妙に予定が調整しずらいときは早い方で行ってました!