※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

幼稚園近くで、手を繋がずに子供を放置する親について不安を感じています。子供が急に飛び出すので危険です。注意を受けても改善しない様子です。

愚痴です。
幼稚園付近の車道で子供と手を繋がない親、どういう神経してるんでしょうか🥲
1、2歳ぐらいの子を手も繋がず放置して狭い車道に広がりママ友とお喋りしています。子供達が急に飛び出してくるので本当に怖いです。
近隣の方や幼稚園から何度も注意されているのに直す気がなさそうです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アホの極みですよね。たまにいますが、危機管理能力なさすぎん??て思います。
優しくやんわり注意とかじゃなくて、ビシッと叱ってあげないと分からないかもですね😅

たこさん

実際に子どもが轢かれない限りは危険性が分からないのだと思います。
うちの子の保育園でも駐車場内で手を繋がずウロチョロさせていたり、頭ヤバい親が多いです、、、

リ

自分の子供は大丈夫と思ってるんじゃないですか?
うちの近所にもそういう集団いますが、心の中でいっその事轢かれたらいいのにと思ってます🤣