子どもが風邪で咳が出ており、休ませた方が良いか悩んでいます。シフトの都合で休むのが申し訳ないです。どうすれば良いでしょうか。
先週、胃腸風邪で入院し水曜日に退院、今週の月曜日から保育園に行きましたが、火曜日に嘔吐でのお迎え要請😞
水曜日はお休みして様子を見ましたが、保育園から帰宅後一度も嘔吐はなく、咳が夜になると酷いです🥲
お迎え要請があった日に病院に行きましたが、「お腹の音も悪くない」の理由で胃腸風邪ではなく風邪薬を貰いました!
先週から今週の水曜日までお仕事を休んでしまったのと、明日はシフトが変われそうな人が居ない為、一応出勤できますと連絡しましたが、、、やはり咳が出ている間は休ませた方がいいのでしょうか?😞
熱もなく元気はあり走り回って遊んでますが、少し食欲がない様子です🥲
本当は一緒に居てあげたいんですが、職場の方たちは「気にしないでね」と優しい言葉かけてくれるんですが、なかなかシフト問題で休むのが申し訳なくて、、😞
今保育園ではお熱で休んでる子が多いそうです😞
- mi ·͜· ︎︎ᕷ(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ
私なら休みます。。。
コメント