※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんとのお出かけ時にギャン泣きした場合の対応について教えてください。

赤ちゃんとのおでかけについてです。我が子はまだお出かけできないのですが、お出かけできるようになったときのために教えてください。赤ちゃんとお出かけ中、例えばスーパーやデパートなどでギャン泣きすることはありますか?もししたときはみなさんどのように対応されていますか?
もしその場面になったとき焦ってしまいそうで教えていただきたいです

コメント

ママリ🔰

うちの子はベビーカーは飽きたり眠くなると泣くので泣いたら授乳や抱っこ紐してました。

うちは泣いたら抱っこ紐一択です😅

だんだん慣れますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!抱っこ紐をまだ使ったことがなく、家で練習するとギャン泣きしてしまいすでに不安です😂どこへ行くにも授乳スペースがあるかどうかって確認されますか?

• 5月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

スーパーやちょっとした買い物の時はそこまで気にしてなかったです!

ショッピングモールなどに行く時は大体どこにも授乳室はあるので場所を調べたりとかそのくらいです!

低月齢のお出かけはショッピングモールが行きやすかったです!

抱っこ紐はうちは生後2wから使えるねんねラテを使っていたからか初めての抱っこ紐もそんなに泣きませんでした!
    逆に抱っこマンなので抱っこだと泣き止み寝てしまう事が多かったです!
    抱っこ紐してトントンユラユラしてると今でもイチコロです😊

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥲‼️
    ねんねラテというのを初めてききました!調べてみたらコニーの抱っこ紐とちょっと似てますかね⁉️コニーの抱っこ紐を家用で買ったので使ってみようかな、、
    うちのこもイチコロにしたいです🥹🥹

• 5月29日
はじめてのママリ

うちはワンオペで小さい頃からスーパーやお出かけはしてました!その方が慣れてくれて今7ヶ月ですが モーニングやランチにも連れていけて楽ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!生後1ヶ月からお出かけしても平気ですかね?💦慣れさせたいのですがはやすぎると疲れてぐずっちゃうと聞いて🥲

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは ワンオペだから誰も見る人居なくて ベビーカーで出てました!知らない人に見せてと良く言われました、新生児が珍しいみたいです。新生児の時期はオムツミルク以外結構寝ていたので私は楽でした。泣いてもベビーカーだと泣き止んでました。ベビーカーで普通に買い物してましたよ。今は外食は何処でも連れて行ってます!慣れっ子になりました、一緒に連れて行けるから楽しいです。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥲ベビーカー使って慣れさせるとよさそうですね!!慣れるまでなど、起きたとき外でギャン泣きというのはあまりなかったですか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児からあちこち連れて行ってたのでギャン泣きは無いです。良く寝てましたよ!無駄な泣き方はしないです。チャイルドシートでも良く寝てましたよ。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

思い返したら寝てばっかで出先でギャン泣きってことなかったです!

移動してるとすぐ寝ちゃう子で😂
赤ちゃんにはそもそも輸送本能があるので、抱っこして歩いてる時はそこまで暴れないかと!

今でこそイヤイヤ期でギャーン!ってなることありますが、そういうときはちょっと落ち着く静かなところとかに行ったりします〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!家でだと抱っこしてても暴れるときがあって大丈夫かなーとすでに心配になってます😂😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家だからですよ!
    外出たらママから離れたら死ぬのは本能でわかるので従順です🤣

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!!初めてしりました!!従順なのかわいすぎますね😂😂

• 5月29日