フルーツ入りヨーグルトは何歳から与えましたか?2歳の娘にパキッとできるタイプはどうでしょうか。糖分や成分についても教えてください。
プレーンヨーグルトでなく、パキッとできるフルーツ入りヨーグルトって何歳くらいからあげましたか?
まもなく2歳の娘のごはんに毎日フルーツをいれたヨーグルトを出すのですが、いっそパキッとできるのでもよいのかなと思いまして。
野菜嫌いなので、せめてものフルーツをいれています。
パキッとするのもフルーツの甘み以外にも糖分が多すぎるとか、子供にはまだはやい成分とかあるかなどよく分かっていません🤔
参考に教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

りゅう
えっ、私は普通にヨーグルトだしてましたよ
乳幼児用のもありますし…
果物入ってて喉つまらせたりアレルギーがないならいいと思いますが…

ツー
2歳近いですし、もうあげても問題ないと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
2歳くらいだともうあげても大丈夫なんですね!
離乳食終わると一気に情報減って分からなくて💦
ありがとうございます🙏- 5月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
分かりづらくてすみません🙇ベビーダノンとかではなく、大人が食べるような果実入りヨーグルト(オハヨーのおいしく果実やビヒダス、ブルガリアなど)のことです。
いまもプレーンヨーグルトに自分でフルーツ入れているので、アレルギーや詰まらせたりは大丈夫だと思います!試しにあげてみようかなと思います☺️
りゅう
すいません、私もベビーダノンを出してしまって…
大人用の果物入り、を食べさしてましたよ🙂
はじめてのママリ🔰
追加での回答ありがとうございます☺️
早速買いに行ってみようと思います!