※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一昨日から熱があり、元気ですが明日の保育園を休ませるべきでしょうか。仕事に行きたいですが、長引くかもと悩んでいます。

一昨日から熱が出てて今日は14時半に38.8、15時半に37.4、16時半に37.1、19時半に36.8でした
食欲もあり元気です。
明日の保育園は休ませるべきですか??

有休があと9日しかなく、できれば仕事に行きたいですが、ぶり返して長引くかもと悩んでいます

コメント

3人のママ

うちの園では24時間平熱だったら登園OKです。おそらくおとといから休んでると思うので保育園には報告しないとわからないと思いますが、うちの園の規定通りいくなら発熱してるので明日は休ませないといけないになります…意外と24時間以内に熱あって保育園預けるとお迎え連絡来ること多いです…

園の規定を確認して特に当日の朝発熱してなければ登園OKだったら預けてもいいかな?と思いますが、、
有給取るか休ませるかめちゃくちゃ悩みますよね…お母さんだけは子供関係のお休みは有給消化しないてほしいですよね…