お子さんの突発性発疹について、熱の期間や症状を教えてください。高熱が続いて心配です。
お子さんが突発性発疹になった時のこと、教えてください🙇♀️
何日間くらい、何度くらいの熱がありましたか??
熱以外に症状はありましたか??
子どもがこれまでにも何度か熱を出していますが、高熱が出てもいつもは解熱剤を一度使えばすぐ下がって上がらないのですが、今日は丸一日40度近い熱があり、解熱剤もその場しのぎで効きません😢
突発かな?と思ったのですが、昼ごろ朝食べたものを嘔吐して、夜ご飯も一口目でゲロッとなったので何も食べていません😢お茶などの水分は吐きません!
受診しましたが、嘔吐の量も回数も少ないので胃腸炎までは行かない、普通の風邪と言われました。
いまだに39.5度あり心配しています😢
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)

🦖👶✨
3日くらいそんなに風邪っぽくはない39〜40度の熱が出て、下がってきたので保育園行けるかな?と言う日にポツポツ出てきました。受診したらこれは突発だね〜と言われました。
熱以外はほんの少し風邪っぽいのとうんちがいつもより少し緩め?くらいでした。

はじめてのママリ🔰
3日間くらい39~40度の熱が続いて、熱出て2日目ぐらいに病院行ってもインフルコロナ陰性で普通の熱と言われ、解熱剤使っても下がって38度ぐらいで、効果なくなるとまた上がっての繰り返しで、40行った時は夜間駆け込みましたがそれでも普通の風邪と診断され、とりあえず水分は沢山飲ませていたら熱が下がってきて、そしたら身体とか顔に発疹が出てきて、突発だと言われました!!

はじめてのママリ🔰
うちは40度前後の熱が3日間くらい続き、解熱後に1人目は顔と全身、2人目は顔以外の全身、3人目はお腹中心にブツブツが出て、とにかく2週間近く不機嫌な日が続きました。
熱の他には風邪のような症状はなかったです!

はじめてのママリ🔰
39℃から40℃の熱が3日間続きました。他の症状は特になし。
4日目からブツブツが出てきましたー!高熱が3日も続いたことなかったので焦りました💦
コメント