コメント

はじめてのママリ🔰
お医者さんに何も言われてないのなら、それが真実ですよね☺️私ならそんなこと言われたら縁切るレベルなんですが、大丈夫ですか😥?

ちくわ
まるでダウン症の子はいらないって言ってるようなものですよね。そんな人は人間としてクズとしか。😭
-
🌈👼
父親は考えが古い人で
女は結婚して子どもを産むのが幸せだ!離婚なんてしたら親子の縁を切る。と言う人です。
妊娠中に旦那と喧嘩して実家に帰った時も父親にビンタされ「周りに身重の女が出戻りだ思われるから帰れ!」と追い出されました。
病院の先生からダウン症の話は一才出てないのに- 5月28日

ママリ
無知すぎて腹立ちますね。
うちの娘は別な疾患ですが、心臓に先天性の疾患があります。(見た目ではわからないし、染色体異常もありません)
「そんな孫、なんで産んだ」なんて言われたら、警察呼ばれようが騒がれようが
実の親でも殴り掛かる自信があります。
ご主人やお子さんのためにも、二度と会わないようにしましょう。
葬儀も行かないです。
-
🌈👼
父は古い考えの人だというのは小さい頃からわかってましたが
流石に孫にはそんな事しないだろうと思った矢先にこれでした。
父の親戚に障害がある子がいて父は「障害は母親が原因だ。なんせ腹で育ててるのは女だから。」とその子の母親の前で言ってたのを覚えてます。
実の孫になんでそんな事言うんだよ- 5月28日
-
ママリ
人のお父さんにごめんなさい。
そんなこと言う人はろくな死に方しません。
古風な考えの人でもそんなことは言いません。人間性がおかしいんだと思います。
最低ですよね。- 5月28日
-
🌈👼
父は自分が大事人間です。(ちょっとだけ昔の話ですが)私の部活で現地集合現地解散で車で行かないといけない距離なので父に頼んだら「お前の部活の送迎したら俺はいつ休めというんだ!歩いてでもバスでも使っていけ!」と言われ始発の電車で行った事があります。
長女も父の事が嫌いで「バァバに会いたいけどジィジがいるから行きたくない!」と言ってます- 5月28日
-
ママリ
当時は診断するという考えもないでしょうけど、何らかの発達障害か人格障害はあると思いますよ。
話も通じないだろうし、関わらないでいいと思います。- 5月28日
-
🌈👼
母も「あれはなんらかの障害あるわよね。調べたいけど病院で絶対いいツラするからな。」と疑ってます。
今さっき、旦那のスマホに電話が来て「障害のある子を産んだのは娘だから。責任は娘が取ります。なのでこちらは無害なので。」と言ってました。旦那は「あれ?お義父さんはいつの間に医者になったんですかぁ?ダウン症言いますが言われてるのは心臓だけですよぉ?貴方の孫でもありますがその前に俺らの子供ですので。そこん所、よろしくー。」と言って切ってました- 5月28日
-
ママリ
旦那さんにまで...酷いこと言いますね。
まぁそういう人は本当、まともな死に方しないですよ。
孫のことで娘夫婦いじめて何が楽しいんだか分かりませんが、
親はどうしたって先に老いて死ぬので、老後はお好きなように接してあげたらいいと思います。- 5月28日
-
🌈👼
旦那も「悪いけど、もうあの人には会わないから。次会うのは葬式だな。あ、めんどくさいから死んだらそのまま火葬場に連れてくのあり?笑」と泣いてる私に明るく話してますが旦那も傷ついてると思います。
- 5月28日
-
ママリ
男の人がそこまで言うってよっぽど腹立たしいんですよ。
そうですね。とりあえず火葬だけはしなきゃいけないようなので、そのあとは集団供養で。
お墓参りなんか必要ないし、葬儀も今どきしなくていいですよ。
どうせ誰も来なくて、香典も葬儀代の足しにはならないと思います。- 5月28日
-
🌈👼
もう悔しくて波が止まりません。
- 5月28日

June🌷
そんなこという祖父、もう会わせない!で良いんじゃないですか。最低な発言ですね…
次女、心室中隔欠損症でしたがダウン症ではないですよ。出生前診断していてそれはわかっていたし、産まれてからもその様子はないし、産後に発覚したその穴(3-4ミリでした)は生後5ヶ月の頃に塞がりました。
私もそんなこと言われたら(っていうかそんな考えを持った人とは)縁切ります…
-
🌈👼
出生前診断はしてませんが先生がダウン症の特徴はエコーでは見えない。と話されてたし生まれてから穴は自然に塞がることもあるからまずゆっくりみようと話されました。
父の発言に私だけならまだしも娘にまで言うのはひどいです- 22時間前
-
June🌷
私は高齢出産の年齢だったのもあり受けましたが、お子さんもう産まれてるんですよね😳流石に孫見てダウン症かどうかお父さんわかりませんか?!って感じですね。
ダウン症かどうかで孫愛せるかどうか決めるなよって思いますね、、まだこの先発達障害とかこれからわかることだってたくさんあるのに。。
何かあったら嫌われるかも、、そんなおじいちゃん毒ですね…- 21時間前
-
🌈👼
生まれてもう7ヶ月です。
見た目で騙されるか!と言われました。- 20時間前
-
June🌷
え、、、お父さん、、🫨🫨🫨
お子さんのためにももう会いにいくのやめましょ、、- 16時間前
-
🌈👼
母に会わせに行くと必ず父がいるので辛いです。
実家まで2時間かかるので泊まっていたので- 16時間前
-
June🌷
お母さんに来てもらうか、お父さんガン無視するか、、片道2時間なら日帰りか、、「見た目で騙されるか!」は衝撃すぎます😂
- 16時間前
-
🌈👼
父をガン無視します。日帰りだと子供達も疲れてしまうので💦
- 15時間前
🌈👼
心臓の壁の穴が3〜4ミリ開いてるけどそれ以外はなんも代わりない赤ちゃんだよ。と言われました。
私に歳の離れた弟がいて母は弟を産む時、高齢出産でした。高齢出産だとダウン症の確率は上がると言われ父親は「ダウン症の子を産んだら家の恥だ。」と母に言ってました。弟はダウン症も無く元気に過ごしてます。
もう涙が止まりません。