※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
お出かけ

低体重・低身長の子どもを持つ方に、アトラクションに乗れる年齢やおすすめの場所について教えてほしいです。

低体重・低身長のお子さんお持ちの方いますか?
うちの子は小さめなのですが、幾つになったらアトラクション載せれるのでしょうか?
この前八景島シーパラダイスにいきましたが、ほぼ乗れる物無かったです。
因みに2歳半で10.3キロ84センチです。

おすすめの低身長でも乗り物乗れる所とかあれば教えて欲しいです。

コメント

ママ

低身長低体重の息子がいます‼︎
4年生でやっと117cmのDisney seeのアトラクション乗れるようになりました。
ランドの方は座れば乗れるアトラクションが多いので、小さい頃はランドによく行ってました!

年齢制限はクリアしても身長はなかなかクリアできなくて、本人がいつも悔しい思いをするので、行動範囲内のテーマパークのアトラクション制限を全部調べてメモしてます。
例えば旅行で東北のテーマパークにいくとしたら、先にアトラクションの制限を全部調べて、そこから他の日程をたてたりしてます。

行動範囲がわからないのでアバウトな回答になってしまいましたが、ご自宅から行けそうなテーマパークの身長制限のページをプリントしてファイリングすると、お出かけの計画立てやすいですよ!

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    凄い詳しく教えて頂きありがとうございます。
    本当身長足りなくて乗れないのは可哀想ですよね。
    次回から調べて行くようにしてみます。

• 5月30日