11ヶ月になり急にうつ伏せで寝るようになりました。今までは全くなかったのですが、仰向けに戻した方が良いのでしょうか?😅
11ヶ月になり急にうつ伏せで寝るようになりました。
今までは全くなかったのですが、仰向けに戻した方が良いのでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
4ヶ月くらいからうつ伏せで寝てましたが戻したことないです😅

はじめてのママリ🔰
うちも7ヶ月くらいから急にうつ伏せで寝るようになりました😅寝返りとか出来る月齢だからそのまま寝かせてました。
うつ伏せ寝ブームが終わったのか最近は仰向けで寝るようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
寝返りもできるのでこのまま寝かせてみてみます🙆♀️
ありがとうございます!- 5月28日

saku
寝返り返りができるなら、うつ伏せで寝ても大丈夫だそうです!うつ伏せで寝ても10ヶ月の子は戻してないです💦
1歳までは窒息のリスク等から仰向けが推奨とはされています。
-
はじめてのママリ🔰
寝返り帰りできます!
様子見ていきたいと思います!
ありがとうございます😊- 5月28日

nakigank^^
5.6ヶ月頃からうつ伏せ寝をし始めて、2Lのペットボトルに水入れて脇に置いてたけど、攻略されてからは好きにさせてました!
また不安だったので、うつ伏せでおいたら顔を横に向けたので、大丈夫だと認識したのもあります。☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うつ伏せでも顔は横向いているので様子見てみます!- 5月28日

子だくさんのとま
戻しても戻ります泣
何回か繰り返しやってダメなら諦めます。
要見守りです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
様子見ていきたいと思います😊- 5月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今までなかったのでどうしようと思いすぐママリでみなさんに聞いてしまいました😂
ママリ
ちゃんと顔を横に向けれてるならそこまで心配しなくてもかなーと思いますが、完全にうつ伏せ状態なら戻したほうがいいとは思います😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
顔は横向いてるのでこのまま様子見てみます!