※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ブラトップやVIAGEがあれば授乳ブラは必要ないでしょうか。現在、アンダーの締め付けが苦手でVIAGEを使っていますが、授乳ブラを探すべきか迷っています。ワイヤー入りの授乳ブラを使うべきでしょうか。

ブラトップを買う、もしくはVIAGE持ってれば授乳ブラは必要ないですか?

妊娠初期からアンダーの締め付けが無理になって、良くないとは思いつつも日中VIAGE、夜もVIAGEかノーブラで過ごしています😭😂 新しくブラ買うにしても今はサイズが定まらないし…

そろそろ出産準備で授乳ブラなるものを見に行こうと思っていますが、ブラトップも楽そうで迷ってます。
VIAGEがそのまま使えたら便利だなとも思ったのですがどうなんでしょうか?

授乳ブラでワイヤーありのものを頑張ってつけるべきですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳ブラもブラトップも重宝しました💓

授乳できるトップスを着ているときや自宅では授乳ブラが役立ちました!
産院や検診などではトップスをめくりあげてもお腹が隠れるブラトップが便利でした!

わたしはブラデリスのカシュクールタイプが好きで使ってました😸

ママリ

私が持ってるビアージュは授乳するためにおっぱいを出すとパットがズレたり折れたりします。だいぶ前に買ったので今は改良されてたらスルーしてください🙇🏻改良されてなかったとして、パットが気にならないならビアージュでもいいんじゃないかなと思います。

ブラトップは使ってる人も多いイメージなので、ブラトップのホールド力で納得できてるならありだと思います!私の垂れ乳にはブラトップのホールド力では足りないので外に出るときにブラトップは絶対無理でした😂

あと、産後は母乳パッドをつける人が多いと思うんですけど、ブラトップのように片側を下げるとつられてもう片方のおっぱい側も下がりやすいものだと、赤ちゃんが飲んでないほうのおっぱいから反射で母乳が出る時期は片方を下げてるせいでもう片方のおっぱいからパッドがずれてしまって母乳がポタポタ垂れます。

産後すぐのおっぱいが張りやすい時期はワイヤー入りだと締め付けられてよくないので無理にワイヤー入りのブラをつける必要はないと思いますよ!張りが落ち着いて、ノンワイヤーだと物足りなければワイヤー入りにする感じでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

VIAGE1日中つけてますよ!快適ですよね☺️
ただ、授乳期はVIAGEだとめくりづらくて…
片方だけめくるにしてもガバッとめくれないし、両方めくっちゃうと片方あげてる時に反対側から母乳出てきてびしょびしょです😂
授乳ブラの方がオススメです。

私はとにかく楽さを選んで、こういうインナー一体型にしました!
授乳ブラ+キャミだと、結局キャミもめくらないとなので😅