はじめてのママリ🔰
そんな感じですよ令和ですもん🥳
なんなら幼稚園で女の子はガチャガチャやるよりスタバ行きたいって親に話してましたよ🥰
退会ユーザー
時代が変わったのもあるのか、確かに今の子達はなんだかませてますよね。
(1パック150円くらい?)ポケカはまぁいいとして、映画、、、お金が発生する遊びは子供だけで約束してくるのはちょっとまだ早いんじゃ無いかなー?とは思いますけどね。
OKして付き添ってあげるなんて、ままちゃんさん優しいですね☺️
はじめてのママリ🔰
そんな感じですよ令和ですもん🥳
なんなら幼稚園で女の子はガチャガチャやるよりスタバ行きたいって親に話してましたよ🥰
退会ユーザー
時代が変わったのもあるのか、確かに今の子達はなんだかませてますよね。
(1パック150円くらい?)ポケカはまぁいいとして、映画、、、お金が発生する遊びは子供だけで約束してくるのはちょっとまだ早いんじゃ無いかなー?とは思いますけどね。
OKして付き添ってあげるなんて、ままちゃんさん優しいですね☺️
「友達」に関する質問
時々あることなんですが 公園で砂遊びをしている時、持参した砂遊び用のおもちゃを使っていると勝手に使い始める子がいます。 息子も自分のものを使われてぐずぐずすることが多くて 相手の親も「お友達のおもちゃだからだ…
トミカ好きのお子様おられる方!!! 教えて下さい! 今度トミカ好きの友達の子に会います。 ちょっとしたプチプレゼントをあげたいです。 予算は600円以内で貰ってもあまり気を使わせないような物がいいです。 お菓子…
2歳4ヶ月、保育園2歳児クラスに通っている息子がココ最近お友達に手が出たり、噛んだり、髪を引っ張るという行為が増えています 。 家だと思い通りに行かなくても、親をちょっと叩くくらいなのと、言葉で言えば理解して「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント