※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険に関する質問です。上司から5000円の保険に入るよう提案されましたが、普通は入るものなのでしょうか。働いている間は保険料を負担してもらえるが、辞めたら自腹になるため、解約金も考慮しつつどうすべきか悩んでいます。

保険の仕事されてる方いますか?

上司に、5000円分の保険入ってくれたら5000円分返すから入らない?と言われたのですが
普通は入るものですか??
働いてる間は払ってくれるみたいで辞めたら自腹みたいで、解約金のこととか考えると一年は働かないとマイナスになるのでどうしようかなと思っていて。
違法なのはわかってます💦批判はやめてください。

コメント

ゆー💓

必要がない保険に入らされるのは嫌なので、私ならお断りします💦

さりぃ

昔、働いていました🙋‍♀️

それは断った方がいいです!
保険の仕事は色んな意味でキツイので1年働くかも分からないですし、もし辞めることになった時に保険も辞めるのは気まずいと思います💦なのでそのまま継続して保険に入ったままにしてもらえば得するのは上司だけなので‥