※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供から風邪を移され、声帯炎になり声が出なくなりました。咳がひどく寝不足で、いつ頃声が戻るのか知りたいです。

子供の風邪が移り、もう散々です....
いつもだいたい私の方が子供より重症なんですけど、今回は咳と咳のしすぎで声帯炎になってしまって声がほぼ出なくなりました。日曜日まではまだ出てたんですけどね。月曜日からはもうカッスカスでほぼ出ないです。昨日病院へ行って薬をもらって飲んでるんですけど昨日の夜あたりから咳がもっと酷くなっておえってなります。夜も体を横にすると咳が出るので寝不足です。何より声が出ないのが本当にストレスで.....。
いつ頃喋れるようになるんでしょうか😭

コメント

ママリ

声帯炎を年に数回繰り返している者です🙇‍♀️
声出ないのお辛いですよね。
私の経験上、軽度なら1週間前後、中度なら2週間、重度なら1ヶ月近く回復までかかった気がします。
掠れ声ならお薬を飲んでたら1週間くらいで出ると思います。
とにかくしゃべらないのが一番の治療らしいのですが、子供いたら難しいですよね😭
お大事になさってください。