※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが身長73.5cm、体重11.33kg、頭囲46.2cmと規格外の成長を遂げています。長女も大きく育っており、成長が楽しみです。

昨日で生後6ヶ月!
ハーフバースデーを迎えました😊
記録を取りたくて、身長、体重、頭囲を測りに行ったところ、
身長73.5cm、
体重11.33kg、
頭囲46.2cm
という規格外の数値を記録しました😂😂

ちなみに長女も大きく育ち、6歳の今、体重は止まりましたが身長は伸び続け、127cmを突破しています🤣

超ビッグベビー、このままどこまで成長するのか……
楽しみです🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

えええ!すごい!!!👶🏻❤️‍🔥
絶対もちもちでかわいい〜🥹🥹🥹
末っ子2歳半で小柄めなんですが、79cm/10kg/頭囲44cmなので同じくらいの6ヶ月さんとおもうと勝手に母性すらでてきますwwwすくすく大きくなってねええ😭🌱

• こじろ

こじろ

ありがとうございます~🥹💕
    腕はなぜかちぎりパンにはなっていないのですが、その分下半身がものすごく……力士のようです🤣
    2歳半の末っ子ちゃんとほぼ同じ🤣🤣💕
    まだまだ成長します~🥹🥹笑

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力士🤣🤣🤣
    下の方の返信で産まれたときの4.5kgに驚きました😳❤️‍🔥ママも凄すぎます😭❤️‍🔥❤️‍🔥お互い育児がんばりましょ〜!!

• 20時間前
  • こじろ

こじろ

4.5kgびっくりですよね🤣🤣
    しかも38週で、普通分娩でした🤣笑
    そういっていただけると頑張っている甲斐がある気がします🥹💕笑
    お互い頑張りましょ~!!!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うちの下の子が4キロで産まれ、6ヶ月の時まさに同じ位でした!
1歳半健診では90センチ超えてて健診会場の誰よりも明らかに大きかったです🤣
どこに行っても「大きいね…」って言われますよね!!
そしてとにかく重たい。最初からずっと重たい。こじろさんも腰痛めないようにご自愛下さいね🙌

• こじろ

こじろ

うちの子も生まれた時から4.5kgと大きかったです🤣
    なかなか同じくらいの子の話を聞けないので嬉しいです😂💕
    1歳半で90cm!すくすく育ちましたね~🥹💕💕
    そう!そうなんです、どこに行ってもそればかり言われ……😂
    そして本当に重い😭😭重たすぎます😭😭
    ありがとうございます、自分を労りながらがんばります😂

• 5月28日