※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ワンちゃんがドックフードをあまり食べず、様子を見ても良いか悩んでいます。飽きている可能性はありますか。

ワンちゃんがここ数日ドックフードの食い付きが悪いです💦
ぐったりしてる様子もなく、ウンチも普通でオモチャで遊んだり、子供たちが食べこぼしたお煎餅などは食べてます(笑)

さつまいもと豆腐を少しトッピングしたのですが
あまり食べませんでした😢

このまま様子見てていいでしょうか?💦
ドックフードに飽きたんですかね😅

コメント

すぬ

ずっと同じドッグフードだと飽きて食べなくなる子も一定数いますね🤔
うちも飽き性なのでいくつかのドッグフードをローテーションであげてます🙌
あとうちの場合はストレスでストライキっぽくなる時がたまにあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストライキ可愛いですね🤣💗
    ついでにローテーションしてるドックフードはなんでしょうか?

• 5月28日
  • すぬ

すぬ

安物で申し訳ないのですがグランデリが数種類の味があるのでそれをローテーションして間にロイヤルカナンやアイムス、サイエンスをあげることもあります🙆🏻‍♀️

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になりました☺️
    ありがとうございます!

• 5月28日
タマ子

最近はトッピング無くても元気にモリモリ食べてますが、一時食べなくなりました。
フード変えたり、トッピングしたりとあの手この手でやりましたが、あまり甘やかすと、それが無いとダメな子になりそうだったので、食べない時は30分経過して下げてました。
獣医さんにも、単なるワガママがほとんどなので、過剰に心配するのはダメと言われましたw

お腹減れば食べるでしょう!的に切り替えましたね。

犬種の中でもプードル系はワガママ傾向強めらしく、うちはプードルミックスなので、心を鬼にしました。

少し様子見でいいと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ワガママがほとんどなんですね😁

確かに人間のものばっかりだと、癖になりそうですね💦
    参考になりました💗

• 5月28日