※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

チャイルドシートの暑さ対策について教えてください。エアラブの使用は大丈夫でしょうか。

チャイルドシートの暑さ対策 どうしてますか?

最近暑くなりエアコンガンガンでも後ろ向きシートの息子は暑そうです。エアラブを検討中ですが、そもそもチャイルドシートにエアラブをつけても大丈夫なものかわからず…

みなさまのチャイルドシートの暑さ対策方法を教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

くらら

エアラブではないですが、ファンシート買いました!
快適ですよ💓

• M

M

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    差し支えなければ、どちらのものか教えていただきたいです🙇🏼‍♀️✨

• 5月28日
  • くらら

くらら

Babycare楽天市場店で売っていたものです!うちの車のUSBでは接続しても起動できませんでした。ファンシートと一緒に購入したモバイルバッテリーで対応してます!

• 5月28日
  • M

M

ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 7時間前
ヨーグルト

昨年の夏に2人目が生まれたタイミングでエアラブを2台購入しました!
びっくりするほど、汗かいてなくて 背中サラサラでした😍 チャイルドシートはもちろん、ベビーカーにも付けれるので便利でしたよー!
今年も大活躍してもらう予定です︎💕︎

• M

M

ベビーカーにはエアラブをつけてあって快適そうなので、チャイルドシートにも導入しようかと🤔
    チャイルドシートにも付けられるのであればもうひとつ購入しようと思います🙆🏼‍♀️

車で使うものもモバイルバッテリーで繋ぐ感じでしょうか?

• 5月28日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

車には、モバイルバッテリーか…長いケーブルで車のUSBに繋げると大丈夫です!!

• 5月28日
  • M

M

USBケーブルでいけるんですね!有益な情報ありがとうございます😊✨

• 5月28日
どなるど

背中部分に保冷剤みたいなの入れてましたが、真夏はそれでも汗びっしょりになる時ありました💦
シート自体に熱が籠っちゃってるんですよね💦

• M

M

すでに頭がびちょびちょで可哀想で😢

• 5月28日