※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入後、義両親をいつ呼ぶべきか悩んでいます。実母から新築祝いを提案されましたが、義両親との関わりを避けたいと思っています。どうすれば良いでしょうか。

マイホーム購入した方、新居に義両親をいつ呼びましたか😫
しばらく呼ばなくていいように義両親には内見の時に一緒に見てもらいました😂が、実母から新築祝い的なのを新居で行うものじゃないのかなあ(実両親は遠方なので来れず、義両親を呼んでお祝いすれば?と)言われて、そんなもの必要!?と笑
義両親は暇なのでとにかく関わろうとしてくると思いますし、実際引越し後に会う用事を作ってこようとしてます💦しばらく呼びたくないなあ。。

コメント

R

こっちからはアクションしませんでした!笑
来ても庭でバーベキューとかで😂😂

はじめてのママリ🔰

新居祝いをいただいたので、呼ばないとなぁ〜と思って1年経ちました😂とうとう本格的に義母から話が来て来月襲撃してきます😇💦

のん

別に険悪じゃないなら来て貰えばよくないですか?お祝いも下さるでしょうし。
来てもらって、出前寿司でも食べて帰って貰えばいいのでは?

はじめてのママリ🔰

引越ししたその月(2週間後くらいかな)に来てもらいました!
義母と相性いいのと、遠慮がちな義母さんなので孫に会うきっかけにもなるかなーと思いお誘いしました😌